29/09/2008

52. Oficina Bistrot

Numa esquininha bacana de Pompéia -- ou seria da Vila Romana?, nunca sei os limites -- fica o primeiro restaurante de Fernando Morais. O chef passou por cozinhas estreladas da cidade, especialmente junto de Alessandro Segatto. Em sua casa, o que primeiro chama a atenção é o tamanho. Minúscula. E como é bom você encontrar ainda lugares minúsculos. Na parte da entrada, são 4 mesas. Na de baixo, um tanto semelhante. A cozinha é aparente, no piso de entrada. O cardápio é feito a mão. E a comida é muito saborosa. O melhor das entradas são as bruschettas. Nos pratos, Signora P virou fá do nhoque de mandioquinha num saboroso e grosso caldo de carne. Nas nossas três visitas, pedi tres pratos diferentes. Gostei de todos: do cordeiro, do magret com couscous de queijo brie (realmente muito bom) e do Chateaubriand Porcini. Poucos vinhos, então, leve o seu. Preços dos pratos entre quase 30 e quase 50. Fica na Barão do Bananal, 718, esquina com a Desembargador do Vale, tel. 11 3675.3998. Terça a sábado à noite, sábado e domingo almoço.

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