29/09/2008

51. Irlandês, Mulligan

Bem, eu festejei. Eu e Signora P! Domingo à noite (28.9.2008) aportamos no recém-inaugurado Mulligan, o primeiro restaurante irlandês em São Paulo. Aberto há duas semanas (meados de setembro), ele não é um pub, mas não deixa de ser um pub no que tem de ser pub -- se é que vocês me entendem. Tem boas cervejas, e as indefectíveis. Sim, Guinness (dois 'N' e dois 'S' sempre, por favor). Mas também Kilkenny e outras não-irlandesas. E pratos da culinária irlandesa. Não espere variedade -- nem lá nem aqui. Os caras já fazem a cerveja que fazem, você não iria esperar tamanha criatividade também na cozinha do país, né? Mas o Mulligan, com o chef Ricardo Teruchkin, faz direitinho o papel de trazer o que ela tem de essencial e variar onde se pode variar. De entradas, fomos de Cogumelo Gigante com Brie e Seafood Chowder (a saborosa sopa de frutos do mar que pode ter mais sabor de frutos do mar que de creme para ficar imbatível). Como prato principal, Boxty (umas panquecas de batata) de Beef-Guinness-Bacon-Queijo e Costeletas de Cordeiro com Batatas (a carne vem como num bolo, deliciosa). A casa é o primeiro investimento em São Paulo dos donos de dois pubs de Porto Alegre, e parte da brigada é gaúcha. Garantia de serviço atento. Rua Bela Cintra, 1597, tel. 11 3892.1284. A idéia é abrir de terça a domingo à noite e sábado e domingo no almoço. Mas ligue antes, porque eles podem estender o almoço de domingo e fechar à noite. Preços dos pratos na casa dos 20 aos 40.

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